Brioche de Parmesão

Pãozinho macio e muito saboroso de origem francesa. O brioche é famoso pela sua deliciosa e delicada massa. Aqui preparamos uma receita especial com um toque de parmesão.

Rendimento: 10 unidades

Pãozinho macio e muito saboroso de origem francesa. O brioche é famoso pela sua deliciosa e delicada massa. Aqui preparamos uma receita especial com um toque de parmesão.

INGREDIENTES:

  • 270g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 80ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 120g de manteiga
  • 60g de queijo parmesão fresco ralado
  • parmesão ralado para salpicar
  • Para pincelar: 1 gema misturada com 1/2 colher (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira, utilizando o garfo especial para massas pesadas, coloque o fermento, o açúcar e misture.

2- Siga adicionando os ovos, a farinha, o leite e o sal.

3- Aos poucos adicione a manteiga cortada em cubos.

4- Cubra e deixe descansar na geladeira no mínimo por 3 – 4 horas.

5 – Após, em uma superfície polvilhada com farinha adicione o queijo parmesão ralado, sovando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe descansar coberto por 20 minutos.

6- Molde as bolinhas e se desejar o formato original de brioche, você deve fazer uma bolinha maior e uma pequena, essa pequena deixe no formato de cone, afunde com o dedo um buraco na grande e encaixe a pequena em sua superfície.

7- Disponhas em forminhas untadas e deixe crescer até dobrar de volume.

8- Pincele a gema mistura com o leite e salpique parmesão.

9- Leve ao forno pré aquecido a 190° por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

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