Batata recheada com bacon e queijo brie
Rendimento: 4 unidades
Batata é sempre uma ótima pedida para qualquer ocasião, ela acompanha qualquer tipo de carne com perfeição. E aqui, hoje, é ela quem faz o show. Apresentada com um recheio cremoso e muito saboroso, que é o resultado de uma mistura de queijo brie com bacon… Dá para imaginar o resultado final, né?! Então faça agora mesmo!
INGREDIENTES:
- 4 batatas médias
- fio de azeite
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- pitada de alho seco em flocos
- queijo parmesão ralado
- 8 fatias de bacon
- 160g de queijo brie
- Salsinha verde a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem as batatas e passe a faca como se estivesse cortando a tampinha, mas você estará passando somente na casca.
2- Coloque as batatas em uma forma levemente untada com óleo e leve ao forno a 200° por aproximadamente 1 hora.
3- Ao mesmo tempo, em outra forma disponha 4 fatias de bacon enroladas e as outras 4 fatias coloque aberta mesmo na travessa, e leve ao forno até dourar.
4- Após, corte as batatas totalmente tirando a tampinha, e cave cada uma delas para adicionarmos o recheio.
5- Siga colocando a polpa da batata em uma tigela. Adicione azeite, requeijão, sal, alho seco e salsinha e misture bem formando uma pastinha. Reserve.
6- Recheio: Pegue as 4 fatias de bacon (já assadas) e corte em pedacinhos, coloque em uma tigela e misture com o brie em pedacinhos. Reserve. (as 4 fatias de bacon enroladas reserve para a finalização)
7- Com as batatas prontas, salpique sal e pimenta e adicione o recheio, apertando levemente.
8- Por cima adicione a pastinha de batata, salpique parmesão e retorne ao forno, por aproximadamente 10 minutos a 200° ou até dourar.
9- Retire-as do forno e acomode as 4 fatias de bacon enroladas (já assadas) em cima de cada uma.
10- Salpique salsinha e sirva a seguir.