Feijão Vermelho
Rendimento: 4 porções
Feijão é um alimento completo rico em vitaminas além de muito saboroso, mas vamos inovar um pouco com o tipo de grão para sair da rotina. Abaixo sugiro uma receita de Feijão Vermelho, com caldo cremoso e bem temperadinho com coentro fresco… Uma delícia! Esse tipo de feijão também é muito utilizado em comidas mexicanas….
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de feijão vermelho ( 160g)
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Pitada de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de bacon picadinho
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem o feijão e deixe de molho em água morna por aproximadamente 1 hora. Após escorra bem os grãos.
2-Na panela de pressão coloque os grãos e a água da receita, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 minutos (esse é o tempo após ter iniciado a pressão).
3- Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.
4- Após abra a pressão, e deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo, enquanto finalizamos.
5- Em uma frigideira frite a cebola até dourar com o bacon, junte o alho e o coentro fresco, adicione 1 concha do caldo do feijão que está sendo cozinhado e deixe refogar alguns instantes.
6- Despeje o conteúdo da frigideira na panela e misture.
7- Adicione os demais temperos e prove para ver se o grão já está macio, neste momento aproveite também para ver a quantidade de água, pois algumas pessoas gostam de mais caldo e outras de menos, se quiser mais caldo acrescente mais água e deixe cozinhar até levantar fervura e reduzir o caldo.
8- Sirva a seguir com arroz branco.