Purê de Batata tradicional
Receitinha básica do tradicional purê de batata, com um toque especial de alho. Uma receita coringa para acompanhar qualquer tipo de carne, agrada a todos os paladares.
Rendimento: 2 - 4 porções
Receitinha básica do tradicional purê de batata, com um toque especial de alho. Uma receita coringa para acompanhar qualquer tipo de carne, agrada a todos os paladares.
INGREDIENTES:
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Aproximadamente 3/4 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe as batatas (descascadas) com sal até ficarem moles para preparação do purê. Escorra bem e amasse com um garfo, ou de preferência utilize um espremedor próprio.
2- Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e doure o alho, adicione as batatas já espremidas, acrescente o leite aos poucos, e adicione o sal. Misture muito bem.
3- Após todos os ingredientes estarem incorporados, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga, tampe a panela e desligue o fogo.
4- Misture e sirva a seguir.