
Arroz de forno com carne e queijo
Rendimento: 4 porções
Uma receita deliciosa para inovar o cardápio do dia a dia é esse ARROZ DE FORNO COM CARNE E QUEIJO. Confira essa delícia!
VEJA O VÍDEO ABAIXO:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI:
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 150g de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo provolone ou mussarela (picado ou ralado)
Preparo do Arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz
- Aproximadamente 2 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- 1 cenoura pequena descascada e ralada
- sal à gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela quente doure a carne moída. Acrescente a cebola picada, o alho e o extrato de tomate. Tempere com sal, pimenta do reino, e finalize com salsinha picada. Transfira para uma tigela e reserve.
2- Na mesma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola, acrescente o alho e o arroz. Tempere com sal. Adicione a água e tampe para cozinhar o arroz. Tampe para cozinhar o arroz. Quando estiver ainda com um pouco de água, mas já no final do cozimento acrescente a cenoura ralada e a carne reservada. Misture e acrescente a salsinha picada.
3- Transfira o conteúdo da panela para uma travessa untada com azeite. Salpique o queijo, regue azeite.
4- Leve ao forno pré aquecido a 200° por 10 minutos, ou até dourar.
Bom apetite!