Biscoito de Polvilho temperado
Rendimento: Aproximadamente 35 unidades
Delícia de biscoito de polvilho crocante feito em casa com muito carinho e um toque de orégano e pimenta calabresa. Prepare essa delícia para os seus amigos e familiares.
INGREDIENTES:
- 500g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela grande misture o polvilho com o sal.
2- Em uma panela coloque o leite e o óleo, quando levantar fervura desligue o fogo, e adicione imediatamente na tigela com o polvilho misturando sem parar até obter uma massa homogênea.
3- Acrescente o ovo levemente batido e misture, aos poucos siga adicionando a água morna e mexendo rapidamente com uma colher ou batedor.
4- Transfira a massa para uma batedeira e bata até atingir consistência cremosa firme.
5- Após, coloque a massa em um saco de confeitar e faça formatos conforme desejar (palitos, argolas…), colocando diretamente em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6- Salpique orégano e pimenta calabresa em pó.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.