Biscoitinho de Limão Amanteigado

Uma receita deliciosa de amanteigado de limão, ótima para servir com um chá ou café no final da tarde, tomar no café da manhã, bom esse biscoitinho é bom para beliscar a qualquer hora do dia. Decorado então com glacê real torna-se uma lembrança para alguém especial...

Rendimento: 30 unidades

Uma receita deliciosa de amanteigado de limão, fresquinho e crocante. Esses biscoitinhos são bem vindos a qualquer hora do dia. Decorados então com glacê real torna-se uma lembrança para alguém especial…

INGREDIENTES:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 120g de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 280g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Glacê Real:

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture o açúcar com a farinha, adicione a gema (peneirada) e a manteiga, misturando bem, aos poucos siga adicionando os demais ingredientes até formar uma massa que solte das mãos.

2- Enrole com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.

3- Após, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte no formato desejado.

4- Em uma forma untada disponha cada biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até que esteja dourado.

5- Deixe esfriar e empregue a cobertura.

Cobertura:

1- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o limão e continue batendo até chegar ao ponto desejado. (aproximadamente 10 minutos)

2- Assim que chegar ao ponto ficando branca e firme, coloque o glacê em um saco de confeitar e faça desenhos nos biscoitinhos como preferir.

3- Deixe secar e guarde em potes fechados.

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