Bolo de batata doce
Rendimento: forma média
Essa receita de bolo de batata doce é simplesmente deliciosa. É uma ótima sugestão para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Confira!
INGREDIENTES:
- 180g de batata doce descascada ( 2 unidades)
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Para salpicar: Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe as batatas descascadas na panela de pressão por 20 minutos. Escorra, esprema com um garfo e reserve.
2- Na batedeira bata os ovos com uma pitadinha de sal, adicione o leite condensado e o óleo. Adicione a bata doce e bata.
3- Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada, o fermento peneirado, o leite e o coco ralado.
4- Despeje em uma forma com furo central (20cm) untada e polvilhada com farinha.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
6- Espere alguns minutinhos, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!