Bolo de chocolate branco com morangos
Rendimento: 10 a 12 porções
No aniversário da minha amada mãe eu preparei um bolo delicioso com Chocolate branco e muitos Morangos… O resultado foi incrível e eu compartilho abaixo com vocês! Espero que gostem!
Confira esse delicioso vídeo abaixo e veja como preparar:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
Clique AQUI:
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 200ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- pitada de sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
- 200g de chocolate branco
- 80g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) e água
MODO DE PREPARO:
1- Para a massa: Na batedeira adiciono a manteiga, o açúcar e bato bem até formar um creme fofo. Sem parar de bater acrescento os ovos, e uma pitadinha de sal. Desligue a batedeira e passe pela peneira a farinha de trigo, alternando com adição do leite, acrescento a essência de baunilha, por último fermento em pó e misturo.
2- Pegue 3 formas (aro 16 cm) com o fundo de papel manteiga, untadas e polvilhadas com farinha, e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
3- Para o recheio: Na panela adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco. Misture bem até soltar do fundo panela. Nesse ponto acrescente o creme de leite, deixe apurar alguns minutos mexendo sempre. Despeje em um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
4- Para a cobertura: Derreta o chocolate branco no microondas parando cada 30 segundos e mexendo, ate que esteja completamente derretido. Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Na hora de usar bata na batedeira para ficar mais cremosa.
5- Para a calda: Em uma panela adicione o açúcar, água. Misture. Quando levantar fervura desligue o fogo, transfira para uma tigelinha e deixe esfriar para usar.
6- Corte os morangos em pedaços, e deixe os mais bonitos para o topo de bolo.
7- Para a montagem pegue a forma que você assou o bolo, forre com um plástico, coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda, coloque metade do recheio, pedaços de morango, outro bolo, umedeça com a calda, o restante do recheio, mais morangos picados, finalizando com bolo e umedecendo. Feche bem e leve à geladeira por 1 – 2 horas, ou até que esteja firme.
8- Desenforme o bolo no prato, cubra com a cobertura e decore com morangos.
Bom apetite!