Bolo de laranja fofinho

Rendimento: 16 - 20 porções

Hoje eu apresento um delicioso e fofinho BOLO DE LARANJA daqueles que lembram a infância… Sabe bolinho com gostinho de casa de avó?! Pois é, é essa a receita do dia.

O preparo é bem simples, e a DICA para deixar a massa mais leve e fofinha é substituir uma parte da farinha de trigo por Maizena. Então ao invés de eu usar 3 xícaras de farinha de trigo nessa receita, eu usei 2 xícaras de farinha e 1 xícara de Maizena. E essa regra funciona para qualquer tipo de bolo, basta se atentar a proporção: 1 parte de Maizena para cada 2 partes de farinha.

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:

INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!

youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Maizena
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de Maizena
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira eu bato a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme claro. Aos poucos sigo adicionando os ovos.

2- Desligo a batedeira e acrescento as raspas de laranja, a farinha de trigo, a Maizena alternados com o suco de laranja e o leite, por último adiciono o fermento em pó. Misturo delicadamente até incorporar.

3- Despejo a massa em uma forma de furo central (ARO 24) untada e enfarinhada.

4- Levo ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

5- Para a calda: Misture o açúcar de confeiteiro com a Maizena. Acrescente o suco de laranja e misture novamente até formar a calda.

6- Desenforme o bolo, despeje a calda e finalize com raspas de laranja.

Bom apetite!

Bolo de laranja fofinho

#BoloFofoComMaizena

Edição: Fevereiro/2017

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube