Bolo de iogurte com maracujá
Rendimento: 1 forma média
Um bolinho fofinho e molhadinho para deixar o seu dia muito mais doce e gostoso. Confira essa deliciosa receita de BOLO DE IOGURTE COM MARACUJÁ. Espero que gostem! Um beijo!
CLIQUE ABAIXO E CONFIRA O VÍDEO!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
INGREDIENTES:
- 1 pote de iogurte natural (180g)
- 70g manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (de preferência natural)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda de maracujá:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO:
1- Para o suco concentrado bata a polpa de maracujá no liquidificador e passe pelo coador. Reserve.
2- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e siga adicionando aos poucos um ovo por vez sem parar de bater, até formar um creme fofo.
3- Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha peneirada com o iogurte, suco de maracujá, finalizando com o fermento, e misture delicadamente.
4- Em uma forma (de furo central) untada com manteiga e polvilhada com farinha adicione a massa.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
6- Para calda de maracujá: Em uma panela adicione a água, o açúcar, a polpa, o suco e deixe apurar alguns minutos. Após, desligue o fogo, adicione a manteiga e misture. Deixe a calda esfriar para utilizar.
7- Retire o bolo do forno e deixe amornar um pouquinho. Desenforme, regue com a calda e sirva.
Bom apetite!