Bolo integral de mel
Rendimento: 1 forma média
Cada vez mais recebo mensagens de vocês me pedindo receitas com farinha de trigo integral, e como aqui a minha intenção é oferecer receitas variadas para atender a todos os gostos, fiz um bolo de mel preparado com 100% de farinha de trigo integral. E para você que vai me perguntar se pode usar a farinha normal já te digo que SIM e fica tudo de bom! Agora, para você que ainda está se acostumando com o sabor integral nos pratos, não adianta torcer o nariz (risos), pois esse bolo ficou fofinho e muito saboroso.
E para os mais radicais que quiserem fazer algumas substituições, vale trocar o leite de vaca por leite de soja e a manteiga por manteiga Ghee, assim também funcionará perfeitamente a receita.
Agora corre para fazer, porque a receita é facinho e saudável! Um beijo, Sandra
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Mel para regar o bolo pronto
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme fofo. Sem parar de bater acrescente o mel e um ovo por vez.
2- Desligue a batedeira e adicione a farinha integral, o fermento e a canela (peneirados) alternando com o leite.
3- Em um forma de furo central (16cm) untada com manteiga e polvilhado com farinha integral despeje a massa.
4- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
5- Aguarde alguns minutos para desenformar e regue com um fio de mel.
Bom apetite!