Bolo integral de mel

Cada vez mais recebo mensagens de vocês me pedindo receitas com farinha de trigo integral,

Rendimento: 1 forma média

Cada vez mais recebo mensagens de vocês me pedindo receitas com farinha de trigo integral, e como aqui a minha intenção é oferecer receitas variadas para atender a todos os gostos, fiz um bolo de mel preparado com 100% de farinha de trigo integral. E para você que vai me perguntar se pode usar a farinha normal já te digo que SIM e fica tudo de bom! Agora, para você que ainda está se acostumando com o sabor integral nos pratos, não adianta torcer o nariz (risos), pois esse bolo ficou fofinho e muito saboroso.

E para os mais radicais que quiserem fazer algumas substituições, vale trocar o leite de vaca por leite de soja e a manteiga por manteiga Ghee, assim também funcionará perfeitamente a receita.

Agora corre para fazer, porque a receita é facinho e saudável! Um beijo, Sandra

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Mel para regar o bolo pronto

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo até formar um creme fofo. Sem parar de bater acrescente o mel e um ovo por vez.

2- Desligue a batedeira e adicione a farinha integral, o fermento e a canela (peneirados) alternando com o leite.

3- Em um forma de furo central (16cm) untada com manteiga e polvilhado com farinha integral despeje a massa.

4- Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

5- Aguarde alguns minutos para desenformar e regue com um fio de mel.

Bom apetite!

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