Kibe Frito
Rendimento: 10 porções
O Kibe Frito é uma iguaria da culinária árabe, considerado o prato nacional no Líbano, no Iraque e na Síria, e aqui na América do Sul tornou-se um prato popular, que caiu no gosto dos brasileiros. Hoje encontramos essa delícia em diversos estabelecimentos e você aprenderá a preparar em sua casa também, dando seu toque especial. É uma receita de fácil preparo e muito saborosa!
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída LIMPA (sem nervos e sem gordura)
- 250g de trigo para kibe
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 1 cabeça de alho triturados
- 2 cebolas trituradas
- Pimenta síria e Sal a gosto
- Para servir: Azeite de oliva e limão
MODO DE PREPARO:
1- Lave o trigo e deixe-o de molho na água por aproximadamente 2 horas. Após, escorra bem.
2- Em um tigela misture muito bem o trigo, a carne moída (precisa estar bem moidinha, moemos duas vezes) e os demais ingredientes (hortelã, alho, cebola, pimenta síria e sal).
3- Misture muito bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
4- Modele os kibes em formato de ogiva, grandes ou pequenos, como preferir.
5- Frite os kibes em óleo quente, dourando de todos os lados.
6- Sirva a seguir com limão a gosto.