Cupim na pressão
Rendimento: 6 porções
Cupim é um tipo de corte de carne de boi localizado atrás do pescoço do animal. É uma carne extremamente macia e muito saborosa. Aqui preparamos essa delícia direto na pressão, e imagina só essa carne ficou desmanchando…. Confira a receita.
INGREDIENTES:
- 1 peça de cupim (aproximadamente 1kg)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde
- Aproximadamente 1,2 litros de água
- 4 batatas médias (opcional)
MODO DE PREPARO:
1- Caso julgue necessário limpe a carne.
2- Em uma travessa tempere a carne com o vinagre, o suco de laranja, o alho, o cominho, o coentro, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o louro, esfregando bem dos dois lados. Após, tampe com filme plástico e deixe marinar por 1hora na geladeira.
3- Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne dos dois lados, retire a carne da panela por um instante e refogue a cebola até ficar transparente, adicione a salsinha verde e devolva a carne na panela.
4- Acrescente a água até que a carne esteja completamente coberta.
5- Após iniciar a pressão deixe conte 1 hora e 45 minutos.
6- Abra a panela, reserve a carne na travessa e com o caldo que ficou na panela vamos cozinhar as batatas. Descasque as batatas e corte-as grosseiramente, adicione direto na panela (não precisa tampar) e com o fogo médio deixe as batatas cozinhando e pegando o sabor do caldo, elas devem cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam macias.
7- Corte o cupim em fatias e sirva a seguir com as batatas.