Feijão Fradinho com bacon
Rendimento: 6 porções
Essa receita é para você que quer sair do feijão convencional do dia a dia e surpreender a todos com um novo visual e sabor. Confira essa deliciosa receita de Feijão Fradinho!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de feijão Fradinho
- Aproximadamente 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Pitada de cominho em pó
- 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 3/4 xícara (chá) de bacon picadinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem o feijão e passe rapidamente pela água quente, escorra.
2- Na panela de pressão coloque os grãos e a água da receita, o louro, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 minutos (esse é o tempo após ter iniciado a pressão).
3- Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.
4- Após, adicione e deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo, enquanto finalizamos.
5- Em uma frigideira frite o bacon e a cebola até dourar, junte o alho e o coentro fresco, a cebolinha, adicione um pouco do caldo de feijão aos poucos e deixe refogar alguns instantes.
6- Despeje o conteúdo da frigideira na panela e misture.
7- Adicione os demais temperos, neste momento aproveite também para ver a quantidade de água, pois algumas pessoas gostam de mais caldo e outras de menos, se quiser mais caldo acrescente mais água e deixe cozinhar até levantar fervura e reduzir o caldo.
8- Sirva a seguir.
Bom apetite!