
Galinhada caipira
Rendimento: 4 porções
Galinhada… fazem anos que eu não como esse prato. Recebi uma linha mensagem de uma leitora daqui do site, me contando toda história dela com esse prato que a sua avó preparava em sua infância, fiquei tão comovida que no dia seguinte comprei os ingredientes e resolvi preparar a famosa GALINHADA, feita à minha moda, claro, mas ficou tudo de bom!
INGREDIENTES:
- 2 sobrecoxas
- 2 coxas
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cebola grande
- 2 tomates picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde
- 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picadinha
- 1 lata de milho verde ( opcional)
- 1 xícara (chá) de arroz
- Azeite
- aproximadamente 2 xícaras (chá) de água quente
MODO DE PREPARO:
1- Tempere as coxas e sobrecoxas com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, cominho e páprica. Deixe na geladeira coberto com filme plástico por 2 horas.
2- Em uma panela regue um fio de azeite doure os pedaços de frango. Deixe-os no cantinho da panela, e adicione a manteiga para dourar a cebola e a pimenta dedo de moça. Acrescente o arroz, o tomate picado, o milho verde, a salsinha verde, o orégano, sal, pimenta do reino, e água quente.
3- Deixe cozinhar até chegar ao ponto. Decore com salsinha e sirva a seguir.
Bom apetite!