Lasanha de Berinjela Vegetariana
Rendimento: 6 porções
Uma receitinha de lasanha mais leve, e até vegetariana com queijo branco e mussarela… Vale preparar em casa, é rápida e muito saborosa!
INGREDIENTES:
- 2 a 3 berinjelas cortadas em fatias
- Fio de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Pitada de açúcar
- 2 latas de tomate pelado picado ou se preferir molho de tomate
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 200g de queijo branco
- Queijo parmesão para salpicar
- Manjericão para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Corte as berinjelas no sentido longitudinal, e cozinhe-as em água fervente com sal por aproximadamente 4 minutos, escorra e coloque em uma tigela com gelo para cessar o cozimento, escorra novamente e seque cada fatia.
2- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho, o pimentão picado, o orégano, o sal, a pimenta e manjericão. Adicione o tomate pelado e uma pitada de açúcar. Deixe apurar um pouco e reserve.
3- Em uma travessa untada, disponha uma camada de molho, uma camada de berinjela, uma cama de queijo (branco e mussarela), outra de berinjela, outra camada de molho, e siga alternando as camadas e finalizando com os queijos.
4- Salpique queijo parmesão ralado.
5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por 20 minutos, ou até dourar.