Lasanha de Berinjela Vegetariana

Uma receitinha de lasanha mais leve, e até vegetariana com queijo branco e mussarela... Vale preparar em casa, é rápida e muito saborosa!

Rendimento: 6 porções

Uma receitinha de lasanha mais leve, e até vegetariana com queijo branco e mussarela… Vale preparar em casa, é rápida e muito saborosa!

INGREDIENTES:

  • 2 a 3 berinjelas cortadas em fatias
  • Fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Pitada de açúcar
  • 2 latas de tomate pelado picado ou se preferir molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de queijo branco
  • Queijo parmesão para salpicar
  • Manjericão para salpicar

MODO DE PREPARO:

1-     Corte as berinjelas no sentido longitudinal, e cozinhe-as em água fervente com sal por aproximadamente 4 minutos, escorra e coloque em uma tigela com gelo para cessar o cozimento, escorra novamente e seque cada fatia.

2-     Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho, o pimentão picado, o orégano, o sal, a pimenta e  manjericão.  Adicione o tomate pelado e uma pitada de açúcar. Deixe apurar um pouco e reserve.

3-     Em uma travessa untada, disponha uma camada de molho, uma camada de berinjela, uma cama de queijo (branco e mussarela), outra de berinjela, outra camada de molho, e siga alternando as camadas e finalizando com os queijos.

4-     Salpique queijo parmesão ralado.

5-     Leve ao forno pré-aquecido 180° por 20 minutos, ou até dourar.

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