Risoto de Alho Poró

Suave e delicado o risoto de alho poró serve como acompanhamento para qualquer tipo de carne e agrada facilmente todos os paladares. Aposte nessa sugestão!

Rendimento: 6 porções

Suave e delicado o risoto de alho poró serve como acompanhamento para qualquer tipo de carne e agrada facilmente todos os paladares. Aposte nessa sugestão!

INGREDIENTES:

  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho triturado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1,8 litros de água+ 2 tabletes de caldo de legumes ou 1,8l caldo legumes caseiro
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo.

2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e a pimenta do reino e misture.

3- Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o alho poró cortado e misture. Corrija o sal, se necessário.

4- Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.

5- O arroz deve estar macio e cremoso.

6- Sirva a seguir.

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