Panqueca tradicional de carne

Hoje em dia existem muitas variações da massa de panqueca, mas aqui resgatamos a receita básica e tradicional da mamãe. Teste em casa não tem erro e fica uma delícia!

Rendimento: 8 unidades

Hoje em dia existem muitas variações da massa de panqueca, mas aqui resgatamos a receita básica e tradicional da mamãe. Teste em casa não tem erro e fica uma delícia!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  •  300 g de carne moída
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picada
  • Salsinha e Cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata/sachê de molho de tomate
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ cebola picada
  • Fio de azeite
  • 1 colher (chá) leite
  • Pitada de açúcar
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

1- No liquidificador bata todos os ingredientes

2-  Em uma frigideira antiaderente pincele azeite e faça as panquecas, uma concha média preparação de cada unidade. Reserve.

Recheio:

1- Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

2- Após acrescente a carne moída misture e adicione os demais temperos. Reserve.

Molho:

1- Na panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho.

2- Após, adicione o molho de tomate e demais ingredientes.

Montagem:

1- Pegue a panqueca, recheie com a carne moída, enrole e feche.

2- Monte uma ao lado da outra em uma forma untada.

3- Jogue o molho reservado em cima e salpique queijo ralado para gratinar.

4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 min ou até dourar levemente.

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