Panqueca tradicional de carne
Rendimento: 8 unidades
Hoje em dia existem muitas variações da massa de panqueca, mas aqui resgatamos a receita básica e tradicional da mamãe. Teste em casa não tem erro e fica uma delícia!
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola picada
- Salsinha e Cebolinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- 1 lata/sachê de molho de tomate
- 1 dente de alho triturado
- ½ cebola picada
- Fio de azeite
- 1 colher (chá) leite
- Pitada de açúcar
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
1- No liquidificador bata todos os ingredientes
2- Em uma frigideira antiaderente pincele azeite e faça as panquecas, uma concha média preparação de cada unidade. Reserve.
Recheio:
1- Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
2- Após acrescente a carne moída misture e adicione os demais temperos. Reserve.
Molho:
1- Na panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho.
2- Após, adicione o molho de tomate e demais ingredientes.
Montagem:
1- Pegue a panqueca, recheie com a carne moída, enrole e feche.
2- Monte uma ao lado da outra em uma forma untada.
3- Jogue o molho reservado em cima e salpique queijo ralado para gratinar.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 min ou até dourar levemente.