Bolo Gelado de Brigadeiro
Rendimento: Forma grande
Bolo Gelado e Brigadeiro são doces que sempre agradam a todos os gostos, e fazem a alegria das crianças e dos adultos. A receita de hoje é a união dessas duas delícias, um MARAVILHOSO Bolo Gelado de Brigadeiro super fofinho e molhadinho.
Você pode preparar essa receita usando o Inverse Blender, ou no liquidificador você bate a massa e as claras em neve você pode fazer na batedeira ou na mão usando um fouet.
Veja abaixo como fazer:
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Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml )
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml )
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio/Cobertura:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para finalizar
Modo de Preparo:
- Recheio/Cobertura: Na panela despeje o leite condensado, adicione o chocolate em pó e a manteiga. Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro). Após desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Misture bem. Deixe esfriar completamente para usar.
- Massa: Bata as claras em neve. Reserve.
- No liquidificador ou no Inverse Blender bata o leite, as gemas, o açúcar e o óleo.
- Em uma tigela passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Despeje a mistura do liquidificador e misture. Por último acrescente as claras, misturando delicadamente.
- Em uma forma retangular (32 x 22) untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
- Calda: Em uma tigela misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao microondas por 15 segundos apenas para aquecer e dissolver o chocolate.
- Montagem: Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Usando a mesma forma que o bolo foi assado, coloque metade da massa, regue com metade da calda, despeje metade do brigadeiro cremoso. Coloque a outra parte da massa, faça furinhos na massa usando um garfo, regue com o restante da calda, e finalize com a outra metade do brigadeiro cremoso. Salpique granulado.
- Leve à geladeira por 4 horas, ou prepare no dia anterior. Corte em quadrados e sirva, ou se preferir você pode embrulhar com papel alumínio pacotinhos individuais para servir.
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Edição: Maio/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação das receitas foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!