Bolo Indiano
A receita do Bolo Indiano foi muito pedida por vocês lá no Instagram @receitasetemperos :) E atendendo a pedidos é essa a delícia que eu apresento hoje. E se prepara! Porque esse bolo é maravilhosamente viciante rs
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
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Ingredientes:
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio/ Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite
- Para umedecer a massa: Leite
- Para polvilhar o bolo: Canela em pó
Modo de Preparo:
- Para a massa: Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater siga adicionando o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e óleo.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Em uma forma redonda (ARO 23) untada e polvilhada com farinha de rosca despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
- Para o recheio/cobertura: Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
- Montagem: Desenforme o bolo. Corte ao meio usando uma faca de serra. Coloque uma parte do bolo no prato de servir, regue com leite, despeje metade do creme, a outra parte da massa, regue com leite e finalize com o restante do creme. Ao redor do bolo passe uma fina camada do creme apenas para dar o acabamento. Na superfície polvilhe canela usando uma peneira.
Aproveite!