Salada de Massa com Atum
Rendimento: 4 porções
Uma salada leve, deliciosa principalmente para o verão e dias de calor. Além de muito prática e de fácil preparo.
- 500g de massa (tipo pene ou parafuso)
- 1 lata de milho em conserva
- 6 folhas de alface verde
- 4 folhas de alface roxa
- 1 tomate em cubos
- 2 latas de atum sólido
- 1 colher (café) de alho frito
- Cebolinha verde a gosto
- Suco de ½ limão
- Azeite e Sal a gosto!
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma panela fervente com água, fio de óleo e sal cozinhe a massa normalmente, verificar o tempo certo de cozimento da marca que comprou para que não passe do ponto e ela fique muito mole, ela deve ficar “al dente”. Cozinhe cerca de 9 – 10 minutos. Escorra e reserve.
2 – Pique as folhas de alface e o tomate em cubinhos. Reserve.
3 – Escorra o óleo da lata de atum, desprezando esse óleo. Utilizaremos somente o atum.
4 – Na tigela que ira servir coloque a massa, fio de azeite, e agregue os demais ingredientes, misture tudo e tempere a gosto.
5 – Deixe alguns minutinhos na geladeira antes de servir para que esteja levemente geladinha, fica mais fresquinha por ser salada.