Mousse fácil de chocolate
Rendimento: 4 a 6 porções
Mousse de chocolate é uma receita “coringa”… agrada todos os gostos. Abaixo confira uma deliciosa sugestão de receita preparada e enviada pela minha irmã Renata Matarazzo. Essa mousse ficou realmente divina. Prepare em casa você também!
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Para decorar: chantilly, cereja e folhas de hortelã
MODO DE PREPARO:
1- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture muito bem. Reserve.
2- Em uma panela adicione as claras com o açúcar, em fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 3 minutos (cuidado para as claras não cozinharem).
3- Desligue o fogo e adicione na tigela da batedeira e bata muito bem até dobrar de volume.
4- Delicadamente adicione o creme de chocolate.
5- Despeje direto nas taças de servir, e decore com chantilly, cereja e hortelã.
6- Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.