
Torta de Manga
Rendimento: 1 torta grande ou 2 médias
Manga uma fruta deliciosa docinha e muito versátil, combina com diversos tipos de receitas. Ela por si só para comer pura já é uma delícia, e agora imagine ela como uma tortinha. O resultado foi maravilhoso.
INGREDIENTES:
Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Pitada de sal
- Fio de essência de baunilha
Recheio Creme:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Pitada de raspas de limão
Cobertura:
- 2 mangas maduras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (35g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água gelada
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar e as gemas.
2- Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos.
3- Em uma forma de torta untada com manteiga forre de massa por todos os lados, após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar levemente.
Recheio:
1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.
2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas e bata direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com as raspas de limão e misture.
3- Espere esfriar e coloque em cima da torta já assada.
Cobertura:
1- Corte as mangas em fatias e depois em formato de palito. Reserve.
2- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.
3- Após desligue o fogo e adicione a gelatina misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente.
4- Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.
5- Pegue a torta e por cima do creme disponha os pedaços de manga e finalize cobrindo com a cobertura.
6- A torta finalizada deve ficar na geladeira 6 horas para que possa ser fatiada.