Banana caramelada com sorvete

Hum... Que delícia! Muito prático e rápido... Sabe quando surge um jantar de última hora, e não temos tempo para uma sobremesa muito elaborada, eis que surge essa maravilhosa opção. O resultado final é um sabor incrível, a mistura do quente com o frio e uma linda apresentação.

Rendimento: 4 porções

Hum… Que delícia! Muito prático e rápido… Sabe quando surge um jantar de última hora, e não temos tempo para uma sobremesa muito elaborada, eis que surge essa maravilhosa opção. O resultado final é um sabor incrível, a mistura do quente com o frio e uma linda apresentação.

INGREDIENTES:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 bolas de sorvete de creme

MODO DE PREPARO:

1- Corte as bananas ao meio e reserve.

2- Em uma frigideira antiaderente adicione o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo.

3- Após, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar até formar uma calda homogênea.

4- Na sequência, adicione as bananas cortadas ao meio e deixe cozinharem por aproximadamente 2 minutos e meio.

5- No prato de servir individual coloque 1 bola de sorvete e a banana ao lado, regando com a calda.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube