Agrião na manteiga
Rendimento: 4 porções
Agrião é uma verdura oriunda da Ásia que se espalhou pelo mundo, é muito nutritiva, rica em vitamina A e C, contém mais ferro que a couve e o espinafre. Aqui preparamos uma sugestão de acompanhamento com o Agrião na manteiga, é uma ótima receita para quem quer aprender a gostar dessa verdura, que embora seja um pouco amarga é muito saborosa e benéfica à saúde.
INGREDIENTES:
- 4 punhados de agrião fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho esmagado
- 1 pimenta dedo de moça (opcional)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Separe 4 punhados de agrião, lave bem e seque.
2- Em uma panela adicione a manteiga, o azeite e o alho esmagado e refogue, adicione na sequência a pimenta dedo de moça picada (antes da utilização retire toda a sua semente interna).
3- Agregue o agrião misturando rapidamente, assim que começar a murchar (é bem rápido), desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
4- Sirva a seguir.