Almôndegas de frango

• Sirva com arroz branco ou uma massa de sua preferência. • Se preferir pode fritar ao invés de assar.

Rendimento: 14 unidades

A dica da vez são almôndegas suculentas e deliciosas de frango, para deixar seu almoço ou jantar ainda mais saboroso. Confira essa receita?!

INGREDIENTES:

  • 400g de filé de frango
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 pão francês sem casca
  • 1 colher (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Pitada de orégano
  • Pitada de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de tomate:

  •  1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
  • Fio de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão fresco
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar

MODO DE PREPARO:

1- Em um processador bata os filés de frango. Reserve.

2- Em uma tigela adicione o frango processado, o suco de limão, a cebola picadinha, o dente de alho picadinho, a salsinha verde, o manjericão picado, o parmesão, o pão umedecido no leite, o ovo, o orégano, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3- Modele as bolinhas e siga colocando lado a lado em uma travessa levemente untada com óleo. (se preferir frite em óleo quente)

4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

5 – Enquanto isso para o molho de tomate: Em uma panela adicione um fio de óleo e refogue a cebola e o alho, na sequência adicione os demais ingredientes e deixe apurar levemente, finalizando com o manjericão.

6- Retire as almôndegas do forno e adicione na panela com o molho, misture bem e deixe esquentar em fogo baixo por aproximadamente 5- 10 minutos.

7- Sirva a seguir.

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