Almôndegas de frango
Rendimento: 14 unidades
A dica da vez são almôndegas suculentas e deliciosas de frango, para deixar seu almoço ou jantar ainda mais saboroso. Confira essa receita?!
INGREDIENTES:
- 400g de filé de frango
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 pão francês sem casca
- 1 colher (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pitada de orégano
- Pitada de páprica doce
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
- Fio de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão fresco
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Em um processador bata os filés de frango. Reserve.
2- Em uma tigela adicione o frango processado, o suco de limão, a cebola picadinha, o dente de alho picadinho, a salsinha verde, o manjericão picado, o parmesão, o pão umedecido no leite, o ovo, o orégano, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3- Modele as bolinhas e siga colocando lado a lado em uma travessa levemente untada com óleo. (se preferir frite em óleo quente)
4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
5 – Enquanto isso para o molho de tomate: Em uma panela adicione um fio de óleo e refogue a cebola e o alho, na sequência adicione os demais ingredientes e deixe apurar levemente, finalizando com o manjericão.
6- Retire as almôndegas do forno e adicione na panela com o molho, misture bem e deixe esquentar em fogo baixo por aproximadamente 5- 10 minutos.
7- Sirva a seguir.