Almôndegas de frango recheadas – sem glúten
Rendimento: 12 unidades
Receita prática, deliciosa e SEM GLÚTEN… Essas almôndegas recheadas são tudo de bom, e se você quiser pode preparar essa mesma receita e servir como aperitivo, sendo bolinho de frango, neste caso basta não servir com o molho. Bom apetite!
INGREDIENTES:
- 350g de filé de frango
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
Molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
- Fio de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão fresco
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma forma antiaderente coloque pequenas colheradas de requeijão, lado a lado, e leve ao congelador enquanto prepara a receita. Reserve.
2- Processe os filés de frango no processador.
3- Em uma tigela adicione o frango processado, a cebola, o alho, o suco de limão, a salsinha verde, a farinha de mandioca, o ovo, o orégano, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4- Pegue porções de massa, abra e coloque uma porção daquelas bolinhas de requeijão que estavam no freezer no meio, e feche modelando a bolinha.
5- Siga colocando lado a lado em uma travessa levemente untada com óleo, leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
6- Enquanto isso para o molho de tomate: Em uma panela adicione um fio de óleo e refogue a cebola e o alho, na sequência adicione os demais ingredientes e deixe apurar levemente, finalizando com o manjericão.
7- Retire as almôndegas do forno e adicione na panela com o molho, misture bem e deixe esquentar em fogo baixo por aproximadamente 5- 10 minutos.
8- Sirva a seguir.