Almôndegas Fáceis

Sabe um daqueles dias que vamos buscar os ingredientes que temos em casa para então decidir o almoço ou jantar?! Nessas ocasiões uma ótima sugestão são as almôndegas, pois além de práticas e fáceis, sempre temos os ingredientes da receita a mão, então vamos lá preparar essas almôndegas, muito rápidas e gostosas.

Rendimento: 20 unidades

Sabe um daqueles dias que vamos buscar os ingredientes que temos em casa para então decidir o almoço ou jantar?! Nessas ocasiões uma ótima sugestão são as almôndegas, pois além de práticas e fáceis, sempre temos os ingredientes da receita a mão, então vamos lá preparar essas almôndegas, muito rápidas e gostosas.

INGREDIENTES:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • Pitada de cominho em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 latas de tomate pelado
  • Fio de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pitada de açúcar
  • Parmesão para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.

2- Com as mãos, molde as bolinhas no tamanho que preferir.

3- Coloque as almôndegas em forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas. Reserve.

Molho:

1- Enquanto as almôndegas estão no forno preparamos o molho, em uma panela derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola com o alho.

2- Pique os tomates pelados ou bata no processador, após acrescente na panela e misture.

3- Adicione os demais ingredientes e deixe apurar rapidamente.

4- Agregue as almôndegas já assadas e deixe cozinhar na panela em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

5- Sirva a seguir decorando com queijo parmesão ralado.

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