Almôndegas Fáceis
Rendimento: 20 unidades
Sabe um daqueles dias que vamos buscar os ingredientes que temos em casa para então decidir o almoço ou jantar?! Nessas ocasiões uma ótima sugestão são as almôndegas, pois além de práticas e fáceis, sempre temos os ingredientes da receita a mão, então vamos lá preparar essas almôndegas, muito rápidas e gostosas.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- 1 ovo levemente batido
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho triturado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- Pitada de cominho em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- 2 latas de tomate pelado
- Fio de azeite de oliva
- 1 colher (chá) manteiga
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pitada de açúcar
- Parmesão para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
2- Com as mãos, molde as bolinhas no tamanho que preferir.
3- Coloque as almôndegas em forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas. Reserve.
Molho:
1- Enquanto as almôndegas estão no forno preparamos o molho, em uma panela derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola com o alho.
2- Pique os tomates pelados ou bata no processador, após acrescente na panela e misture.
3- Adicione os demais ingredientes e deixe apurar rapidamente.
4- Agregue as almôndegas já assadas e deixe cozinhar na panela em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
5- Sirva a seguir decorando com queijo parmesão ralado.