Almôndegas Nutritivas
Rendimento: 20 unidades
As famosas almôndegas apresentadas de forma nutritiva, preparada com produtos saudáveis como aveia e linhaça dourada. Prove essa delícia e deixe sua refeição ainda mais nutritiva e completa.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho triturado
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO:
- 2 latas de tomate pelado
- Fio de azeite de oliva
- 1 colher (chá) manteiga
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
2- Molde as bolinhas no tamanho que preferir.
3- Coloque as almôndegas em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas. Reserve.
MOLHO:
1- Enquanto as almôndegas estão no forno preparamos o molho, em uma panela derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola com o alho.
2- Pique os tomates pelados ou bata no processador, após acrescente na panela e misture.
3- Adicione os demais ingredientes e deixe apurar um pouco.
4- Agregue as almôndegas já assadas e deixe cozinhar por 5 minutos.
5- Sirva a seguir decorando com salsinha ou manjericão.