Antepasto de Abobrinha
Rendimento: 2 potinhos de vidro
Antepasto é um nome de origem italiana que quer dizer antes da refeição, e essa sugestão de antepasto de abobrinha é simplesmente espetacular! É uma receita fácil e rápida, e você pode servir de várias maneiras, e em diversas situações. Teste a aprove!
INGREDIENTES:
- 3 abobrinhas grandes
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- No processador bata a cebola com o alho, ou corte com uma faca bem picadinho. Reserve.
2- Corte as abobrinhas em rodelas.
3- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.
4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.
5- Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.