Antepasto de Berinjela
Rendimento: 2 potinhos de vidro
Antepasto é um nome de origem italiana que quer dizer antes da refeição, e essa sugestão de antepasto de berinjela é divina! Uma receita deliciosa para servir aos amigos e familiares! O preparo pode ser um pouco demorado, mas não difícil, isso porque existem algumas etapas a serem seguidas. Mas quando provar o resultado final e receber os elogios, verá que valeu muito a pena preparar esse antepasto.
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco ( maçã ou vinho branco)
- Azeite a gosto
- Orégano e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos.
2- Coloque em uma tigela e encha de sal, deixe descansar por aproximadamente 8 – 10 horas prensadas, dessa forma ela irá soltando uma água escura e retirando seu amargo, nesse meio tempo siga escorrendo e excluindo essa água.
3- Após, escorrer novamente apertando bem, lavar em água corrente e espremer bem para que fique o mais seco possível. Volte a berinjela a tigela e adicione 40ml vinagre branco e deixe por mais 8 horas.
4- Após lavar rapidamente em água corrente e escorrer bem, coloque-as dentro de um pano de copa aperte bem e esprema para que saia todo líquido. Reserve.
5- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho, acrescente os pimentões e misture.
6- Adicione o vinagre e misture até evaporar, acrescente a pimenta dedo de moça e o orégano e refogue tudo.
7- Desligue o fogo acrescente as berinjelas reservadas, complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.
8- Leve a geladeira até o momento de servir.