Arroz à grega
Rendimento: 10 porções
Para deixar o arroz branco com uma aparência e sabor mais requintado, aposte no ARROZ À GREGA. É uma ótima sugestão de acompanhamento para almoços e jantares. Confira!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras e ½ (chá) de arroz branco
- 4 xícaras e ½ (chá) de água
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 300g de ervilha congelada
- 200g de presunto picadinho
- 2 colheres (sopa) de uva passa branca
- 4 colheres (sopa) de uva passa preta
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente, ou se seu arroz não precisar ser lavado pule essa etapa.
2- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, acrescente o alho e misture rapidamente.
3- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.
4- Adicione o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado (não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).
5- Enquanto isso em outra panela cozinhe as ervilhas congeladas rapidamente em água fervente, elas devem ficar “al dente”, escorra com uma concha e reserve.
6- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.
7- Deixe descansar 5 minutos e misture com um garfo as ervilhas, o presunto e as uvas passas.
8- Disponha na travessa de servir e delicie-se.