Arroz Carreteiro
Prato tipicamente brasileiro, originário do Rio Grande do Sul...
Rendimento: 4 - 6 porções
Depois daquele churrasquinho maravilhoso, para usar as sobras de carne, não existe melhor opção do que um delicioso Carreteiro. E essa receita é do Maridinho, que para variar arrasou mais uma vez na cozinha. De verdade esse é o melhor Arroz Carreteiro que eu já comi. E quem acompanhou no Stories do Instagram @receitasetemperos viu em tempo real e ficou com água na boca.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- Aproximadamente 4 a 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de carne de churrasco em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate grande em cubinhos
- 2 cebolas em cubinhos
- 6 dentes de alho triturado
- 1/3 xícara (chá) de uma bebida com álcool (whisky, vinho branco, cachaça…)
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Pimenta do reino e Sal a gosto
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- Para servir: Salsinha, Queijo ralado e Molho de pimenta
Modo de Preparo:
- Em uma panela regue um fio de azeite doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho. Para soltar aquele fundinho que ficou na panela acrescente a bebida alcoólica. Misture, e deixe evaporar.
- Acrescente o arroz. Refogue um pouquinho. Adicione o tomate, as azeitonas, a cebolinha verde. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e páprica. Despeje a água. Aumente o fogo, e quando começar a ferver abaixe o fogo. Deixe semi tampado.
- Quando o grão estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada. Misture bem.
- Sirva a seguir com salsinha, queijo ralado e molho de pimenta.
Aproveite!