Arroz com amêndoas e especiarias
Rendimento: 4 - 6 porções
Receita de arroz aromatizado com especiarias, fica muito saboroso e é uma ótima sugestão para sair da rotina, ou para servir em um almoço ou jantar especial. Teste essa delícia!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 cravo da índia
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) pimenta seca
- 1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
MODO DE PREPARO:
1- Em uma chaleira coloque a água para ferver.
2- Em uma panela coloque o óleo com a manteiga, e em fogo médio e refogue a cebola, acrescente o alho e misture rapidamente.
3- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.
4- Agregue todos os temperos e especiarias, regue o suco de limão e acrescente a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado ( não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).
5- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco. Após, deixe descansar 5 minutos.
6- Toste rapidamente as lascas de amêndoas na frigideira antiaderente para ficarem crocantes, e adicione no arroz misturando com um garfo.
7- Despeje na travessa de servir.
Bom apetite!