Arroz com lentilhas e cebolas caramelizadas
Rendimento: 4 a porções
Uma receita prática e deliciosa para sua Ceia de Ano Novo. Vou confessar que essa foi para mim a melhor receita que eu já comi com lentilhas, e as cebolas caramelizadas fazem toda a diferença. Aposte nesse prato e delicie-se! Espero que gostem! Um beijo e FELIZ ANO NOVO! Sandra
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INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 cebolas fatiadas em meia lua
- pitada de cominho em pó
- pitada de pimenta síria
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro ou a mesma quantidade de água quente com 1 cubo de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola em cubinhos até ficar transparente. Adicione as lentilhas, tempere com pimenta do reino, cominho em pó e pimenta síria. Despeje o caldo de legumes e tampe. Deixe cozinhar por 15 minutos.
2- Após, acrescente o arroz (ele deve estar cru). Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que esteja completamente cozido, se necessário adicione um pouco de água quente.
3- Enquanto isso em uma frigideira regue um fio de azeite e despeje as cebolas fatiadas, misture de vez em quando até que fiquem caramelizadas, esse processo gira em torno de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
4- Na travessa de servir disponha o arroz com as lentilhas e por cima espalhe as cebolas caramelizadas.
Bom apetite!