Arroz cremoso com tomate e manjericão
Rendimento: 2 porções
Arroz cremoso preparado com o arroz nosso de cada dia “o agulhinha”. Essa receita ficou muito, mas muito saborosa e é facinho de fazer. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras de água + 1 tablete de caldo de legumes (ou caldo caseiro)
- 1 xícara (chá) de tomatinhos picado em 4 partes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- azeite de oliva
- folhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela despeje a água e dissolva o caldo de legumes (ou caldo caseiro). Deixe levantar fervura.
2- Enquanto isso, em outra panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta.
3- Siga adicionando o caldo aos poucos com uma concha e mexendo (assim como se estivesse preparando um risoto).
4- Quando estiver adicionando a última concha acrescente a manteiga, manjericão e misture. Coloque o parmesão, os tomatinhos, mexa e desligue o fogo.
5- Disponha no prato de servir, regue com um fio de azeite e decore com manjericão.
Bom apetite!