Arroz de forno cremoso com Calabresa
Rendimento: 6 porções
Vamos inovar um pouco nosso arroz de cada dia e finalizar ele no forno misturando a picância da calabresa com um leve creme bem temperadinho.
INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido ( prepare seu arroz normalmente)
- 150g de mussarela picada ou ralada
- Fio de azeite + 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- 300g de linguiça defumada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (270g)
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa moída (em pó) para salpicar
- Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e doure a cebola.
2- Adicione a calabresa cortada em rodelas pequenas ou cubos e misture.
3- Após estarem refogados desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta, o requeijão e o creme de leite, deixe tudo incorporado. Reserve
4- Em um refratário untado com azeite uma camada de arroz (metade), despeje todo recheio, e finalize com outra camada de arroz. Regue com azeite, cubra com o restante da mussarela e salpique parmesão ralado e pimenta calabresa moída.
5- Leve ao forno médio, pré aquecido 180°, por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
6- Sirva a seguir.