Arroz de forno cremoso com Calabresa

Vamos inovar um pouco nosso arroz de cada dia e finalizar ele no forno misturando a picância da calabresa com um leve creme bem temperadinho.

Rendimento: 6 porções

Vamos inovar um pouco nosso arroz de cada dia e finalizar ele no forno misturando a picância da calabresa com um leve creme bem temperadinho.

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido ( prepare seu arroz normalmente)
  • 150g de mussarela picada ou ralada
  • Fio de azeite + 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 300g de linguiça defumada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite (270g)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa moída (em pó) para salpicar
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e doure a cebola.

2- Adicione a calabresa cortada em rodelas pequenas ou cubos e misture.

3- Após estarem refogados desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta, o requeijão e o creme de leite, deixe tudo incorporado. Reserve

4- Em um refratário untado com azeite uma camada de arroz (metade), despeje todo recheio, e finalize com outra camada de arroz. Regue com azeite, cubra com o restante da mussarela e salpique parmesão ralado e pimenta calabresa moída.

5- Leve ao forno médio, pré aquecido 180°, por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

6- Sirva a seguir.

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