Arroz Doce cremoso
Rendimento: 4 - 6 porções
Arroz doce é uma sobremesa popular em diversos lugares do mundo. Aqui no Brasil ele é geralmente preparado com leite e açúcar, com adição de algumas especiarias como a canela, por exemplo. Abaixo sugerimos uma receita de arroz doce muito cremoso, é de dar água na boca. Essa receita foi enviada pela Renata Matarazzo (minha querida irmã), testada e aprovada pela nossa equipe. Teste essa delícia!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Aproximadamente 600ml de leite integral
- Canela em pó para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.
2- Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. Mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.
3- Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.
4- Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.
5- Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.