Arroz Integral com Curry
Rendimento: 4 porções
Cada vez mais as pessoas buscam mais qualidade de vida, e assim segue a busca por ter uma alimentação mais saudável e equilibrada. Que tal de vez em quando trocar o arroz branco pelo integral?! Geralmente as pessoas não gostam do sabor do integral, mas o segredo para comer esse arroz é caprichar no tempero. Pode ter certeza que essa receita ficará com um sabor delicioso.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturado
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- fio de óleo
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente.
2- Em uma chaleira coloque a água para ferver.
3- Em uma panela coloque fio de óleo, refogue as cebolas até que fiquem transparentes e acrescente o alho.
4- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela adicione o curry, o sal e misture.
5- Na sequência adicione a água quente, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado.
6- O cozimento gira em torno de 20 – 30 minutos depende da marca do arroz.
7- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.
8- Sirva a seguir.