Arroz negro com camarão e toque de limão siciliano
Rendimento: 2 porções
Esse prato você começa comendo com os olhos… pois sua apresentação é linda e diferente. O arroz negro ainda é pouco utilizado aqui no Brasil, mas já encontramos até que com certa facilidade na maioria dos mercados aqui em São Paulo. Ele dá um toque inovador ao prato e além disso, ele tem ação antioxidante e possui mais fibras e mais vitaminas que o próprio arroz integral. Então vale provar e apostar neste arroz.
INGREDIENTES:
- 150g de arroz negro
- 1 cebola grande
- aproximadamente 450ml de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 tablete de caldo de legumes ou de peixe
- salsinha para finalizar
Preparação do camarão:
- 300g de camarão limpo (não descarte o rabinho que será utilizado no caldo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde
- 1 pimenta dedo de moça
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque a água, o caldo de legumes, os rabinhos do camarão e deixe ferver. Após, coe e reserve.
2- Em outra panela adicione a manteiga e doure a cebola (cortada em meia lua) e deixe suar. Na sequência adicione o alho e o arroz e misture bem. Despeje o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
3- Siga adicionando o caldo reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar o arroz.
4- Enquanto isso, em outra panela coloque a manteiga e doure o alho, adicione o camarão, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha, a cebolinha, o suco e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
5- Após, com o arroz pronto misture o camarão reservado (deixando alguns para decoração).
6- Monte o prato, salpique salsinha e sirva a seguir.