Tiramisu – Baci Perugina
Rendimento: 9 porções
No segundo episódio da nossa Web Série Doces Emoções, te ensino a fazer um doce tradicional da família italiana, um delicioso Tiramisu, com uma finalização mais que especial com BACI Perugina, que é sinônimo de tradição e amor há mais de um século.
E se você perdeu o primeiro episódio onde eu te ensino a fazer o famoso BACI, veja aqui: Receita BACI PERUGINA
Confira esse delicioso vídeo abaixo e veja como preparar:
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INGREDIENTES:
- 250g de queijo mascarpone ou cream cheese
- 150ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de café forte
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó Perugina
- 200g de Biscoitos tipo Champanhe
- 16 unidades Baci Perugina
MODO DE PREPARO:
1- Prepare o café, e deixe esfriar completamente para usarmos.
2- Prepare o Chantilly: Na batedeira adicione o creme de leite fresco (deixe 20 minutos no freezer antes de bater) e as 2 colheres de açúcar. Bata bem. Reserve.
3- Para o creme: Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Quando formar um creme esbranquiçado acrescente o queijo mascarpone e bata um pouco mais.
4- Desligue a batedeira e acrescente o chantilly. Misture delicadamente.
5- O café que já esfriou coloque em um prato. Siga umedecendo os biscoitos no café e colocando lado a lado em uma travessa quadrada (20×20), formando a primeira camada de biscoitos umedecidos. Adicione por cima metade do creme, salpique cacau em pó passando pela peneira, faça outra camadas de biscoitos umedecidos no café, acrescento o restante do creme. Cubro com filme plástico de levo à geladeira por 3 horas.
6- Para finalizar e dar um toque especial, corte ao meio BACI PERUGINA, e coloque em cima do creme. Salpique cacau em pó.
Bom apetite!
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Um Bacio, tchau tchau!
Sandra Matarazzo
*
Edição: Novembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, e a escolha do parceiro, a elaboração do texto e as receitas foram criadas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!