Tiramisu – Baci Perugina

Rendimento: 9 porções

No segundo episódio da nossa Web Série Doces Emoções, te ensino a fazer um doce tradicional da família italiana, um delicioso Tiramisu, com uma finalização mais que especial com BACI Perugina, que é sinônimo de tradição e amor há mais de um século.

E se você perdeu o primeiro episódio onde eu te ensino a fazer o famoso BACI, veja aqui: Receita BACI PERUGINA

Confira esse delicioso vídeo abaixo e veja como preparar:

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INGREDIENTES:

  • 250g de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) de café forte
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó Perugina
  • 200g de Biscoitos tipo Champanhe
  • 16 unidades Baci Perugina

MODO DE PREPARO:

1- Prepare o café, e deixe esfriar completamente para usarmos.

2- Prepare o Chantilly: Na batedeira adicione o creme de leite fresco (deixe 20 minutos no freezer antes de bater) e as 2 colheres de açúcar. Bata bem. Reserve.

3- Para o creme: Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Quando formar um creme esbranquiçado acrescente o queijo mascarpone e bata um pouco mais.

4- Desligue a batedeira e acrescente o chantilly. Misture delicadamente.

5- O café que já esfriou coloque em um prato. Siga umedecendo os biscoitos no café e colocando lado a lado em uma travessa quadrada (20×20), formando a primeira camada de biscoitos umedecidos. Adicione por cima metade do creme, salpique cacau em pó passando pela peneira, faça outra camadas de biscoitos umedecidos no café, acrescento o restante do creme. Cubro com filme plástico de levo à geladeira por 3 horas.

6- Para finalizar e dar um toque especial, corte ao meio BACI PERUGINA, e coloque em cima do creme. Salpique cacau em pó.

Bom apetite!

Tiramisu - Baci Perugina

Tiramisu - Baci Perugina

Para ficar por dentro das novidades da marca aqui no Brasil, e para saber das aulas especiais na Escola de Chocolate Perugina, acesse:

baciperugina.com/br

Um Bacio, tchau tchau!

Sandra Matarazzo

*

Edição: Novembro/2016

*Este é um artigo patrocinado, e a escolha do parceiro, a elaboração do texto e as receitas foram criadas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

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