Aruba e sua gastronomia
Rendimento: 2 a 4 porções
Aruba é um destino incrível, com uma estrutura única e praias belíssimas. No post anterior, já falamos com detalhes sobre a nossa viagem, e quem ainda não viu, clique aqui:
Hoje vamos falar sobre a Gastronomia de Aruba, e ainda vou te ensinar uma receita deliciosa e típica da região.
Embora sua descendência seja holandesa, Aruba reflete a influência multicultural da ilha através da sua gastronomia. Você vai encontrar pratos tradicionais e clássicos, além de opções exóticas e caribenhas. Eu diria que a gastronomia de Aruba usa uma influência internacional na definição de seus pratos, que proporcionam um sabor muito especial.
Aruba tem diversas opções de restaurantes, mas hoje eu vou indicar o que se destacou para mim: o restaurante ATARDI.
Além dos pratos super elaborados, lindos e saborosos, o restaurante está à beira mar em Palm Beach. Veja que bela apresentação:
Você acompanha o pôr do sol…
…com uma música ao vivo leve e agradável, daí você já entra naquele clima especial, e nem vê o tempo passar. Quando você se dá conta, já está envolvido por um clima mágico e romântico.
Sem dúvida, vale a pena fazer uma reserva nesse restaurante, que faz parte do MARRIOTT RESORT, para viver essa deliciosa experiência.
Embora a culinária seja bem diversificada, Aruba possui um prato muito típico. Mas antes de revelar, é importante voltar um pouquinho na história, para entender a origem dos seus sabores. Aruba foi descoberta em 1499 pelos espanhóis, e adquirida em 1636 pelos holandeses, mas também teve a presença de povos africanos, americanos e indígenas, e como resultado, sua gastronomia teve a influência de todas essas etnias.
O prato que eu vou apresentar hoje para vocês é o mais famoso de Aruba, se chama KESHI YENA, que em português significa queijo recheado.
Para aprender melhor na prática, tivemos uma aula particular com o querido Chef Miguel Garcia, do MARRIOTT RESORT E STELLARIS CASINO, hotel onde ficamos hospedados.
Antigamente, esse prato era preparado e servido dentro de uma peça de queijo gouda. O recheio poderia ser de frango, carne vermelha ou frutos do mar. Mas independente da carne, o prato sempre foi preparado com muitas especiarias. Eles colocavam dentro de uma bola de queijo gouda, o recheio escolhido, tampavam e levavam ao forno até ficar bem quente.
Hoje em dia, para facilitar o preparo e deixar a apresentação mais moderna, eles usam pequenas travessas para porções individuais.
Veja no VÍDEO abaixo mais sobre ARUBA, e veja como preparar o famoso KESHI YENA:
Keshi Yena
Ingredientes:
- 2 filés de frango grelhados e cortados em tiras
- fatias de queijo Gouda
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 2 colheres (chá) de azeitonas verdes sem caroço ( ou picadas)
- 2 colheres (chá) de passas
- 2 colheres (chá) de molho de mostarda
- 1 colher (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Azeite de oliva
Modo preparo:
1- Na frigideira quente regue um fio de azeite. Adicione a cebola, o pimentão e refogue alguns minutos.
2- Acrescente o frango cortado em tiras, as alcaparras, as azeitonas verdes, as passas, o molho de mostarda, o ketchup e misture.
3- Finalize com o shoyu, a salsinha e a castanha de caju.
4- Em uma travessa, ou mini panelinha coloque uma camada de fatias de queijo gouda, por cima o recheio de frango e finalize com queijo gouda.
5- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.
*
Espero que vocês tenham gostado desse conteúdo que criamos especialmente para vocês. Recebemos muitas mensagens com o post anterior sobre Aruba, e espero que este post tenha enriquecido ainda mais o tema de forma especial.
Para nós, essa viagem foi mais que especial… Quem tiver a oportunidade de visitar Aruba, fica a dica!
Eu quero aproveitar para agradecer a querida Stacey, responsável pelo marketing do MARRIOTT RESORT E STELLARIS CASINO em Aruba, que nos recebeu com tanto carinho e atenção. Adoramos conhecê-la!
Um beijo!
Boa viagem e bom apetite!