Azeites de Oliva e Empadinha de palmito (massa de azeite de oliva)
A história dos Azeites de Oliva é fascinante, vem de muitos anos atrás. Tudo começou no Mediterrâneo, onde também era conhecido como “ouro líquido”. Na Grécia Antiga era um alimento essencial para os reis e as rainhas antes de serem consumidos diariamente na dieta da maioria da população da região.
Depois de algum tempo os romanos levaram essa maravilha para outros locais, espalhando a iguaria pelo mundo. Na Espanha perceberam que lá seriam produzidos os azeites mais apreciados do Império.
Atualmente, a Espanha tem a maior variedade de azeitonas do mundo, e é a principal produtora e exportadora de Azeites de Oliva.
No Brasil, os Azeites de Oliva da Espanha se tornaram um clássico, e está presente em grande parte das cozinhas brasileiras.
Os azeites de oliva são as gorduras mais SAUDÁVEIS QUE EXISTEM. É um grande aliado quando o assunto é SAÚDE! São ricos em vitaminas e antioxidantes, ajudam a equilibrar os níveis de colesterol no sangue, entre outros componentes benéficos ao nosso organismo.
Pensando em todos os benefícios dos Azeites de Oliva da Espanha, eu trago para vocês uma receita típica brasileira, porém ela é preparada de uma forma diferente, e surpreendente.
Hoje eu vou fazer a famosa EMPADINHA DE PALMITO com Azeites de Oliva da Espanha, que deixou a massa saudável e super saborosa.
Para conferir a RECEITA completa, acesse o BLOG da marca:
www.osazeitesdeolivadaespanha.com.br
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Edição: Outubro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!