Pasta de berinjela- Babaganoush
Rendimento: 6 porções
Babaganoush é uma pasta de berinjela super saborosa… Um prato típico da culinária do Oriente. A berinjela é queimada na boca do fogão para ficar com gostinho defumado e utilizado tahine (pasta de gergelim) que faz toda a diferença.
INGREDIENTES:
- 3 berinjelas grandes
- 1 colher (sopa) de tahine
- Aproximadamente 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho grande triturado
- Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto
- Suco de 1 limão
- Para finalizar: Páprica ou Sumac
MODO DE PREPARO:
1- Queime as berinjelas diretamente na boca do fogão (espete o garfo em uma das pontas da berinjela e siga virando até queimar a pele – a berinjela precisa estar completamente cozida por dentro). Se preferir você pode fazer esse processo no forno (fure as berinjelas com um garfo em toda a superfície – forno 200° por 25 minutos). Após abra a berinjela retire toda a sua polpa descartando a casca.
2- Amasse bem a berinjela usando um garfo, ou pique usando uma faca. Transfira para uma tigela e misture com os demais ingredientes (alho triturado, azeite, sal, pimenta do reino e pimenta síria) até formar uma pasta.
3- Coloque no prato de servir e decore com páprica ou Sumac.
4- Sirva com pão sírio.