Bacalhau à Portuguesa

Saborosa sugestão de prato para Páscoa, ou também para um almoço ou jantar especial. Vale muito testar essa delícia! Essa receita é muito prática e não tem como errar. Bom apetite!

Rendimento: 4 porções

Saborosa sugestão de prato para Páscoa, ou também para um almoço ou jantar especial. Vale muito testar essa delícia! Essa receita é muito prática e não tem como errar. Bom apetite!

INGREDIENTES:

  • 1kg de postas de bacalhau
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 vidrinho de alcaparras (100g)
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 4 dentes de alho inteiros
  • Azeite extra- virgem

MODO DE PREPARO:

1- Limpe o bacalhau, retirando seu couro e sua espinha.

2- Dessalgue o bacalhau, deixando ele de molho por 24h em uma bacia com água, na geladeira, sendo que essa água deve ser trocada a cada 6 horas.

3-  Após esse tempo, escorra totalmente o bacalhau.

4- Em uma panela grande despeje uma quantidade de água (suficiente para cobrir as postas), coloque- as dentro e ligue o fogo.

5- Quando levantar fervura desligue o fogo, retire as postas de bacalhau e reserve.

6- Na panela com a água que foi fervida o bacalhau, ferva as batatas até que fiquem “al dente”. Escorra-as e reserve.

7- Em uma travessa despeje uma quantidade generosa de azeite, coloque 1 raminho de alecrim, as folhas de tomilho e os dentes de alho.

8- Siga adicionando em camadas: as cebolas, o pimentão e as batatas. Finalize com as postas de bacalhau.

9- Salpique azeitonas e as alcaparras, e regue com mais azeite.

10- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

11- Faltando 5 minutos para finalizar o tempo coloque os ovos.

12- Sirva a seguir e bom apetite!

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