Bacalhau confitado e purê de castanhas portuguesas

Uma receita tipicamente portuguesa para comer rezando... Imagine um lombo de bacalhau confitado no azeite, super suculento e saboroso e para acompanhar um purê cremoso de castanhas portuguesas... Uma combinação perfeita! O resultado ficou incrível! É uma sugestão para você preparar na sua Páscoa em família. Bom apetite e Feliz Páscoa!

Rendimento: 4 - 6 porções

Uma receita tipicamente portuguesa para comer rezando… Imagine um lombo de bacalhau confitado no azeite, super suculento e saboroso e para acompanhar um purê cremoso de castanhas portuguesas… Uma combinação perfeita! O resultado ficou incrível! É uma sugestão para você preparar na sua Páscoa e saborear com toda família. Bom apetite e Feliz Páscoa!

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INGREDIENTES:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e congelado
  • 1,3 litros de azeite de oliva
  • 3 raminhos de alecrim
  • 3 raminhos de tomilho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas

Purê de castanhas portuguesas:

  • 500g de castanhas portuguesas congeladas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • pimenta do reino branca e sal a gosto
  • pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO:

1 – Em uma panela de fundo largo coloque o azeite, o tomilho, o alecrim, o louro, o alho, a pimenta dedo de moça e acomode bem as postas de bacalhau com a pele para baixo.

2- Leve ao fogo baixo, muito baixo e deixe confitar por aproximadamente 20- 30 minutos.

3- Enquanto isso pegue as castanhas já cozidas e descascadas, ou se preferir congeladas e cozinhem em água fervente até amolecerem. Escorra, e bata no processador com o creme de leite fresco e tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.

4- O bacalhau já confitou e agora apenas doure a pele em uma frigideira com um pouco do azeite aromatizado.

5- Monte o prato e despeje o azeite com alcaparras e azeitonas pretas.

Sirva a seguir.

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