Bacalhau confitado no Azeite

Uma receita espetacular... simplesmente DIVINA! Essa forma de preparo “confitado” quer dizer que o bacalhau foi cozido no azeite a baixa temperatura, azeite esse com ervas e temperos que deixaram aromatizaram esse azeite e que deram um sabor e uma textura incrível ao bacalhau. Não perca esta receita!

Rendimento: 2 - 4 porções

Uma receita espetacular… simplesmente DIVINA! Essa forma de preparo “confitado” quer dizer que o bacalhau foi cozido no azeite a baixa temperatura, azeite esse com ervas e temperos que deixaram aromatizaram esse azeite e que deram um sabor e uma textura incrível ao bacalhau. Não perca esta receita!

INGREDIENTES:

  • 1kg de postas de bacalhau dessalgada e congelada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 vidrinho de alcaparras (100g)
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cebola
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho inteiros
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhinhas de tomilho fresco
  • Aproximadamente 1 – 1,2 litros de azeite extra- virgem

MODO DE PREPARO:

1- Comece limpando a posta de bacalhau, retirando seu couro e sua espinha (se quiser servir a posta inteira limpe apenas dessa forma, mas se preferir retirar todos os espinhos faça como eu fiz, cortando a posta ao meio, pois dessa forma conseguirá limpá-lo totalmente).

2- Após em uma panela despeje todo o azeite, adicione os dentes de alho (não precisa cortar e nem descascar apenas esmague), metade da cebola, a pimenta cortada ao meio e sem as sementes, raminhos de alecrim e tomilho, e metade das alcaparras (todas as postas devem estar cobertas pelo azeite).

3- Ligue a o fogo, este deve estar sempre baixo, nunca deixe ferver, este é um processo de cozimento e não de fritura, então caso perceba que está começando a levantar fervura desligue o fogo e depois ligue novamente, é necessário acompanhar esse processo.

4-  O tempo aproximado de cozimento gira em torno de 40 minutos.

5- Em uma travessa disponha a outra metade da cebola em rodelas. Reserve.

6- Passado os 40 minutos, retire as postas de bacalhau da panela e siga acomodando cada uma em cima das rodelas de cebola na travessa, tempere com sal e pimenta do reino, e regue com bastante azeite (do bacalhau e das ervas) e salpique o restante das alcaparras, as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho.

7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado, regando sempre com o azeite do cozimento.

8- Sirva a seguir e bom apetite!

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