Bala Baiana (bala de coco)
Eu sou apaixonada por essas balas baianas, que são como cocadinhas coberta com calda de açúcar. Elas ficam crocantes por fora, macias e molhadinhas por dentro. Simplesmente viciantes. Espero que gostem!
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INGREDIENTES:
- 300g de açúcar
- 1 xícara e 1/3 (chá) de leite
- 400g de coco ralado
- 8 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARO:
1- Na panela adicione o açúcar, o leite. Misture. Ligue o fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo. Acrescente o coco ralado, as gemas (passadas pela peneira), e a manteiga. Misture. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
2- Após, transfira o doce para uma travessa untada, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
3- Faça as bolinhas, e coloque um prato grande. Deixe descansando em temperatura ambiente para que o doce seque, formando uma casquinha na superfície.
4- Para a calda: Na panela adicione o açúcar, a água. Misture. Quando levantar fervura adicione o vinagre. Deixe em fogo baixo até chegar no tom de caramelo.
5- Usando um garfo untado com óleo pegue as bolinhas de coco e banhe na calda. Siga colocando cada bala em um tapete de silicone ou em papel manteiga untado com manteiga.