Banana caramelada com sorvete
Hum... Que delícia! Muito prático e rápido... Sabe quando surge um jantar de última hora, e não temos tempo para uma sobremesa muito elaborada, eis que surge essa maravilhosa opção. O resultado final é um sabor incrível, a mistura do quente com o frio e uma linda apresentação.
Rendimento: 4 porções
Hum… Que delícia! Muito prático e rápido… Sabe quando surge um jantar de última hora, e não temos tempo para uma sobremesa muito elaborada, eis que surge essa maravilhosa opção. O resultado final é um sabor incrível, a mistura do quente com o frio e uma linda apresentação.
INGREDIENTES:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 bolas de sorvete de creme
MODO DE PREPARO:
1- Corte as bananas ao meio e reserve.
2- Em uma frigideira antiaderente adicione o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo.
3- Após, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar até formar uma calda homogênea.
4- Na sequência, adicione as bananas cortadas ao meio e deixe cozinharem por aproximadamente 2 minutos e meio.
5- No prato de servir individual coloque 1 bola de sorvete e a banana ao lado, regando com a calda.